1. „Durch Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten bei der Online-Registrierung sowie durch die nachträgliche Zurverfügungstellung von Daten und Dokumenten per Telefon, Fax, oder E-Mail zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken, einschließlich, jedoch nicht beschränkt auf den Versand von Einladungen zu Veranstaltungen der OOO Rödl & Partner sowie auf Nutzung zum Versand von Nachrichten erteilen Sie Ihre Zustimmung und bekräftigen Sie die Erteilung Ihrer bedingungslosen und uneingeschränkten Zustimmung zur Verarbeitung, Wiedergabe, elektronische Vervielfältigung, Anonymisierung, Sperrung und Vernichtung aller von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten in dem Umfang, in welchem diese bei der Online-Registrierung vorgelegt wurden, auf die Weise und zu den Bedingungen, die durch das Föderale Gesetz Nr. 152-FZ „Über personenbezogene Daten“ vom 27. Juli 2006 unter Einsatz von Automatisierungsmitteln oder ohne deren Einsatz festgelegt wurden (einschließlich jedoch nicht beschränkt auf: Sammlung, Aufzeichnung, Systematisierung, Ansammlung, Speicherung, Konkretisierung, Erneuerung, Änderung, Abruf, Nutzung, Übermittlung  unter anderem Anonymisierung, Sperrung, Vernichtung und Löschung)“.
  2. Unter personenbezogenen Daten sind beliebige Informationen zu verstehen, die zu einem Subjekt der personenbezogenen Daten im Sinne des Föderalen Gesetzes Nr. 152-FZ „Über personenbezogene Daten“ vom 27. Juli 2006 gehören.
  3. Die vorliegende Zustimmung erteilen Sie für eine unbestimmte Dauer. Falls Sie Ihre Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widerrufen, wird die OOO „Rödl & Partner“ deren Verarbeitung unverzüglich einzustellen und diese innerhalb von höchstens drei Arbeitstagen ab dem Tag des Eingangs des Widerrufs vernichten.
  4. Alle von Ihnen aufgeführten Angaben sind zum laufenden Datum korrekt.
  5. Ein schriftlicher Widerruf der Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten kann im Büro der OOO „Rödl & Partner“ unter der Adresse 107023 Moskau, Business Center „LeFort“, ul.  Elektrosawodskaja 27, str. 2 eingereicht werden. Sie werden über die Vernichtung Ihrer personenbezogenen Daten per E-Mail-Adresse benachrichtigt, die bei der Online-Registrierung aufgeführt ist.
     

IP-Adressen
Eine IP-Adresse besteht aus einer Folge von vier durch einen Punkt getrennte Zahlen, die jeweils einen Wert zwischen 0 und 255 besitzen (z.B.: 123.45.67.89). Üblicherweise wird Ihnen Ihre IP-Adresse automatisch von Ihrem Provider zugeteilt. In der Regel handelt es sich hierbei um eine sogenannte „dynamische” IP-Adresse, d.h. Sie erhalten bei jeder neuen Sitzung eine neue IP-Adresse. Im Gegensatz dazu handelt es sich bei der sogenannten „statischen” IP-Adresse um eine dauerhafte Zuordnung.

Um unsere Website nutzen zu können, erhebt unser Webserver Ihre IP-Adresse und speichert sie in maskierter Form, d.h. es werden nur die ersten 3 Zahlen gespeichert (z.B.: 123.45.67.xxx). Unabhängig davon, ob Sie eine statische oder dynamische IP-Adresse haben, ist ein Personenbezug infolgedessen nicht herstellbar.

Zur Fehleranalyse wird Ihre maskierte IP-Adresse in den Protokolldateien unseres Webservers (sogenannte „Log-Files”) und zu statistischen Zwecken durch das Webanalyse-Programm „Piwik” gespeichert. Das Log-File wird spätestens nach 7 Tagen gelöscht.

Browser Daten
Darüber hinaus werden durch unseren Webserver Daten, welche Ihr Browser übermittelt, erhoben und teilweise standardmäßig in den Log-Files gespeichert. Dazu gehören Informationen über Ihr verwendetes Betriebssystem, den von Ihnen genutzten Browser, den Namen der abgerufenen Informationen, den Zeitpunkt Ihres Zugriffs auf unsere Website, die zuvor von Ihnen besuchte Website (sogenannte „Referrer”) und die an Sie übertragene Datenmenge. Ein Personenbezug ist insoweit nicht herstellbar, da die gespeicherte IP-Adresse nur in maskierter Form vorliegt.

Diese übermittelten Daten werden ebenfalls zur Fehleranalyse im Log-File und zu statistischen Zwecken in Piwik gespeichert und verarbeitet.

Cookies

Unsere Website verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Browser auf Anweisung unserer Website in Ihrem Endgerät speichert. Dabei handelt es sich einerseits um temporäre Cookies, die mit dem Schließen Ihres Browsers automatisch gelöscht werden und andererseits um sogenannte „persistente” (dauerhafte) Cookies, die eine maximale Lebensdauer von bis zu zwei Jahren haben.

Mit Hilfe der Cookies ist es uns möglich, die Nutzung unserer Website und insbesondere die Nachfrage nach den von uns bereitgestellten Informationen zu analysieren, so dass wir unser Angebot entsprechend der Nachfrage ausrichten und stetig optimieren können. Dabei kommt es uns nicht auf das Nutzungsverhalten des Einzelnen an, sondern wir möchten analysieren, wie unsere Website allgemein genutzt wird, welche Informationen wie oft abgefragt werden, welche Bereiche der Website besonders intensiv genutzt werden, wie lange die Besucher auf unserer Website bzw. auf welchen Unterseiten verweilen, wo eventuell falsche Verlinkungen gesetzt sind etc. Es werden die in diesem Zusammenhang erhobenen Daten anonymisiert oder nicht personenbezogen gespeichert.

Zur Analyse des Nutzerverhaltens verwenden wir das Webanalyse-Programm Piwik, das direkt auf unserem Webserver installiert wird und die erhobenen Daten ausschließlich auf unserem Webserver verarbeitet. Die erhobenen Daten werden nicht an Dritte weitergeleitet.

Piwik setzt ein dauerhaftes Cookie, dass Sie in der Cookies-Übersicht Ihres Browser unter der Website „roedl.de” mit dem Namen „piwik_visitor” finden. Für weitere Informationen benutzen Sie bitte das Hilfe-Menü Ihres Browsers.

Als international tätiges Unternehmen möchten wir darüber hinaus wissen, aus welchem Land die Besucher unserer Website stammen. Insoweit wird Ihre maskierte IP-Adresse dazu genutzt, eine sogenannte Geolokalisierung vorzunehmen. Ein Personenbezug ist aufgrund der maskierten IP-Adresse nicht möglich.

Widerspruchsrecht
Wenn Sie der Analyse des Nutzungsverhaltens und der Verwendung von Cookies widersprechen möchten, können Sie in den Einstellungen Ihres Browser das Setzen von Cookies durch unsere Website verhindern, indem Sie z.B. für unsere Website eine Ausnahme hinzufügen oder das Akzeptieren von Cookies grundsätzlich verbieten. Darüber hinaus besteht für Sie jederzeit die Möglichkeit, einzelne Cookies manuell zu löschen. Bitte nutzen Sie das Hilfe-Menü Ihres Browsers, um die entsprechenden Einstellungen vorzunehmen.

Auch ohne die Verwendung von Cookies können Sie unsere Website nutzen, es kann jedoch vereinzelt zu Einschränkungen kommen.

Newsletter abonnieren, Anmeldungen zu Veranstaltungen, Übersendung von Bewerbungsunterlagen, Nutzung des Kontaktformulars, E-Mail
Unsere Website bietet Ihnen die Möglichkeit, unsere Newsletter zu abonnieren, sich zu unseren Veranstaltungen anzumelden und mit uns über das Kontaktformular oder direkt per E-Mail in Verbindung zu treten. In diesen Fällen ist es erforderlich, dass Sie uns Ihre personenbezogenen Daten übermitteln.

Sofern Sie die entsprechenden Formulare auf unserer Website verwenden, werden Ihre personenbezogenen Daten automatisch von unserem Webserver in einer E-Mail an den für das jeweilige Formular zuständigen Mitarbeiter übermittelt. Gegebenenfalls leiten wir zur Bearbeitung Ihrer Anfrage Ihre Daten an den richtigen Empfänger innerhalb der Rödl & Partner Unternehmensgruppe weiter. Darüber hinaus erfolgt keine Weitergabe an Dritte.

Wenn Sie uns eine E-Mail schreiben möchten, beachten Sie bitte, dass unverschlüsselte E-Mails, die über das Internet versendet werden, nicht hinreichend vor der unbefugten Kenntnisnahme durch Dritte geschützt sind.

Wenn Sie Fragen zu unserer Datenschutzerklärung, unserer Website oder zu Rödl & Partner haben, können Sie sich auch gern telefonisch an uns wenden. Unsere Zentrale in Moskau erreichen Sie unter der Rufnummer +7 495 933-51-20. Unsere Zentrale in Nürnberg erreichen Sie unter der Rufnummer +49 (9 11) 91 93-0.